Thanks Thanks:  23
Seite 7 von 9 ErsteErste ... 56789 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 85
  1. #61

    Registriert seit
    24.12.2013
    Beiträge
    317
    Total Downloaded
    1,70 MB
    Total Downloaded
    1,70 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Denkt bitte auch daran zuerst zu prüfen ob euer Router auch dementsprechend ausgelegt ist!!!!

    Hat der Router nur 100bit Lan Unterstützung kann man auf der Box noch so lange "ethtool eth0" tippen wie man will.
    Da kommen immernur 100 bei raus!!! Auch auf die LAN Switches achten 5 fach sowie 8 fach, auch diese müssen für 1GBLan ausgelegt sein.

    Informiert euch bitte vorher ob eure Geräte das ganze unterstützen, das erspart euch und auch den Usern hier
    sowie dem Kundenservice ein Haufen Arbeit!!!! Nicht das ihr Blindlinks das alles losschickt und dabei ist ein 5fach Switch dran Schuld das keine 1GBLan ankommen!!!

  2. Thanks googgi bedankten sich
    •   Alt Advertising

       

  3. #62
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.190
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Das stimmt so nicht, TBX!
    Hier ein Anschluß auf einem Router der nur 100 MB hat und der Ausdruck von "ethtool eth0)
    Code:
    root@optimussos1plus:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Half 1000baseT/Full
            Supported pause frame use: No
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Advertised pause frame use: Symmetric
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                                 100baseT/Half 100baseT/Full
            Link partner advertised pause frame use: Symmetric
            Link partner advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Full
            Port: MII
            PHYAD: 3
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: ags
            Wake-on: d
            SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
            Link detected: yes
    Und hier einer wo der Switch ein Gigabitswitch ist
    Code:
    root@optimussos1plus:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Half 1000baseT/Full
            Supported pause frame use: No
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Advertised pause frame use: Symmetric
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                                 100baseT/Half 100baseT/Full
                                                 1000baseT/Full
            Link partner advertised pause frame use: Symmetric
            Link partner advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 1000Mb/s
            Duplex: Full
            Port: MII
            PHYAD: 3
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: ags
            Wake-on: d
            SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
            Link detected: yes
    Man sieht da unter supported link modes immer, was die Box hardwaremäßig kann. Wenn hier schon kein 1000baseT/Half 1000baseT/Full auftaucht, dann kann das die Box schlicht und einfach nicht.
    ______________________
    Hans



    AzBox Me, Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Red Eagle Single LCD, Spycat
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  4. #63
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Da kann ich zeini bestättigen, die nemesis hängt noch an altem switch mit nur 100MBit,...

    Code:
    root@Nemesis:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Half 1000baseT/Full
            Supported pause frame use: No
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Advertised pause frame use: Symmetric
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                                 100baseT/Half 100baseT/Full
            Link partner advertised pause frame use: Symmetric
            Link partner advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Full
            Port: MII
            PHYAD: 4
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: ags
            Wake-on: d
            SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
            Link detected: yes
    root@Nemesis:~#



  5. #64
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    8.521
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Der Einwand ist aber schon berechtigt, auch auf die Komponeneten zu achten.

  6. #65
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.166
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Natürlich, das wollte ich damit auch nicht sagen, nur das telnet schon hilft, aber wenn dort nur 100 kommt würde ich trotzdem die Box aufmachen zur sicherheit,



  7. #66

    Registriert seit
    09.03.2014
    Beiträge
    42
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue HD Quad Plus
     
     
    Box 2:
    Edision OS2+
     
     
    Box 3:
    Diverse SH4 - Boxen
     
     
    Zitat Zitat von Thomas4711 Beitrag anzeigen
    Natürlich, das wollte ich damit auch nicht sagen, nur das telnet schon hilft, aber wenn dort nur 100 kommt würde ich trotzdem die Box aufmachen zur sicherheit,
    Für die OS2+ würde ich bei 100Mbit Ausgabe von ethtool gar keine weiteren Gedanken machen. Die Box ist so schnell geöffnet, bevor man da lange rumtestet Ich glaube aber es ist nur wg der OS1+ Nachfrage
    von tamieiro etwas durcheinander geraten.
    Für die OS1+ kann man sich ja wohl auf die eththool Ausgabe verlassen und muss dann seine eigenen Komponenten durchsuchen wenn es nicht läuft.

  8. #67
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    24.06.2013
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    3.190
    Total Downloaded
    13,77 MB
    Total Downloaded
    13,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Azbox Me
     
     
    Box 2:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Box 3:
    Golden Interstar XPEED LX1
     
     
    Box 4:
    Spycat
     
     
    Box 5:
    Mut@nt HD1500
     
     
    Natürlich gehen die Daten im Neztwerk immer nur höchstens mit der Geschwindigkeit, die das langsamste Glied in der Kette kann.

    Aber man kann eben mit dem Telnetbefehl "ethtool eth0" sehr wohl sehen, ob die Box selbst in der Lage ist mit GBit zu funzen. Wenn da oben schon keine 1000 stehen, dann kann sie auch nicht auf einem an sich GBit fähigem Netzwerk, auch kein GBit bringen.

    Das wollte ich aufzeigen.

    Die Post von TBX
    Hat der Router nur 100bit Lan Unterstützung kann man auf der Box noch so lange "ethtool eth0" tippen wie man will.
    Da kommen immernur 100 bei raus!!!
    ist hier eher verwirrend. Denn man sieht sehr wohl, ob die Box das selbst kann. "Raus" kommen natürlich nur 100 MBit, wenn der angeschlossene Switch, oder Router nur 100 MBit kann.
    ______________________
    Hans



    AzBox Me, Golden Interstar XPEED LX1, Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Red Eagle Single LCD, Spycat
    TV - Hisense Ulra HD
    Astra 19,2°, Unicable


  9. #68

    Registriert seit
    24.12.2013
    Beiträge
    317
    Total Downloaded
    1,70 MB
    Total Downloaded
    1,70 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Ja zeinei, ist richtig.
    Mein Post bezieht sich nicht in dem Sinn ob das mit eth... geht oder nicht.
    Die User schauen ganz einfach unten hin und denken sich dann
    "ääähhhh Speed da steht nur 100 bei mir, die Kiste kann das nicht ich schick die zurück"

    Das dazwischen z.b. nen Switch liegt der das nicht kann sehen sie einfach nicht.
    Das wollte ich damit ausdrücken.

    (Werd das bei mir mal pinnen das darauf als erstes geachtet wird.)

  10. #69
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    8.521
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    @dreamboxco

    Hab dein Post in den Müll geschoben. Das war wohl nix. Und jetzt bitte beim Thema bleiben.

  11. #70
    Senior Mitglied Avatar von Tekzen
    Registriert seit
    25.04.2013
    Beiträge
    651
    Total Downloaded
    55,36 MB
    Total Downloaded
    55,36 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1
     
     
    Warum? Statt 1000 MBit nur 100MBit bekommen danke für dein Handeln


Seite 7 von 9 ErsteErste ... 56789 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com