Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    270
    Thanks (gegeben)
    45
    Thanks (bekommen)
    17
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     

    Question Netzwerk-Geschwindigkeit? Einstellen? Erkennen?

    Hallo,

    irgendwie bekomme ich beim Herunterladen von Video-Dateien der internen HDD des Receivers auf meinen Rechner mit FileZilla nur sehr niedrige Datenübertragungsraten. Ca. 10MiB/s.

    Das passt irgendwie eher zu einer 100MBit-Leitung als zu einem gigabit-Netzwerk - oder?

    Die OS1+ hängt über einen gigabit-Switch an der auf gigabit-Netzwerk eingestellten LAN-Schnittstelle der Fritz!Box 7590.

    In den Netzwerkeinstellungen der Fritz!Box wird der Receiver auch mit 'LAN 1 mit 1 Gbit/s' angezeigt.

    Wenn ich allerdings das OpenWebIF über den Browser öffne, sehe ich:

    Netzwerk-Geschwindigkeit? Einstellen? Erkennen?-netzwerk.jpg

    Woher nimmt das OpenWebIF die Geschwindigkeit der Netzwerkanbindung?

    Erkennt die Fritzbox evtl. nur den Port des dazwischengeschalteten Gigabit-Switches und zeigt deshalb die Gbit-Verbindung an?

    Gibt es im OpenATV irgendwo eine Einstellmöglichkeit, die LAN-Schnittstelle bzgl. ihrer Datenübertragungsrate zu konfigurieren?

    Wie kann ich sicher testen, mit welcher Datenübertragungsrate der Receiver am heimischen LAN hängt?

    Danke für Eure Hilfe


    André


    Ergänzung:

    Ich habe in einem anderen Fall ähnliches gelesen und deshalb mal über telnet versucht, Infos über die Schnittstelle herauszubekommen:
    Code:
    root@optimus:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Half 1000baseT/Full
            Supported pause frame use: No
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
            Advertised pause frame use: Symmetric
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                                 100baseT/Half 100baseT/Full
            Link partner advertised pause frame use: Symmetric
            Link partner advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Full
            Port: MII
            PHYAD: 3
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: ags
            Wake-on: d
            SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
            Link detected: yes
    Müsste da nicht unter 'advertised link modes' und unter 'link partner advertised link modes' auch '1000baseT/Half 1000baseT/Full' stehen? Und unter Speed steht hier ja tatsächlich auch nur 100Mb/s.

    Hmmmm...
    Geändert von doc_jochim (26.04.2018 um 23:04 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    08.04.2014
    Beiträge
    949
    Thanks (gegeben)
    74
    Thanks (bekommen)
    156
    Total Downloaded
    278,51 MB
    Total Downloaded
    278,51 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo 4K DVB-C FBC
     
     
    Anscheinend verbindet sich die OS1+ zum Switch nur mit 100MBit, Kabel schon mal getauscht? Switch eventuell auch mal stromlos machen.

  3. Thanks doc_jochim bedankten sich
  4. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    270
    Thanks (gegeben)
    45
    Thanks (bekommen)
    17
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Ich habe eben mal das Netzwerkkabel an der OS1+ abgezogen und an meinen Laptop angeschlossen.

    Die Adaptereigenschaften zeigten gleich eine Gbit-Netzwerverbindung an. Dann sollte es ja eigentlich nicht am Kabel oder am Switch liegen - oder?

    André

  5. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    05.12.2015
    Beiträge
    505
    Thanks (gegeben)
    13
    Thanks (bekommen)
    155
    Total Downloaded
    1,74 MB
    Total Downloaded
    1,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 2:
    VU+ Uno 4K SE openPLi 7.0
     
     
    Box 3:
    ET9200 openPLi 4.0
     
     
    Wie sieht es denn aus, wenn du due OS1+ direkt an die Fritzbox klemmst oder direkt an deinen PC klemmst? Am PC wird der Zugriff auf die OS1+ dann nicht gehen, weil der DHCP Server dann fehlt, aber du kannst am PC dennoch die Link Geschwindigkeit ablesen, die ausgehandelt wurde

    Wenn das alles ok ist, verträgt sich die autonegotiation der OS1+ mit dem Switch nicht.

  6. Thanks doc_jochim bedankten sich
  7. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2016
    Beiträge
    270
    Thanks (gegeben)
    45
    Thanks (bekommen)
    17
    Themenstarter
    Total Downloaded
    96,55 MB
    Total Downloaded
    96,55 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Edision Optimuss OS1+
     
     
    Code:
    root@optimus:~# ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Half 1000baseT/Full
            Supported pause frame use: No
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Advertised pause frame use: Symmetric
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                                 100baseT/Half 100baseT/Full
                                                 1000baseT/Full
            Link partner advertised pause frame use: Symmetric
            Link partner advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 1000Mb/s
            Duplex: Full
            Port: MII
            PHYAD: 3
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: ags
            Wake-on: d
            SecureOn password: 00:00:00:00:00:00
            Link detected: yes
    Verflixt - es war doch das Netzwerk-Kabel, was rumgezickt hat. Obwohl mit einem Kabelprüfer alle Adern sauber und ohne Dreher als verbunden getestet werden können. Der Laptop verband sich auch über das selbe Kabel mit 1Gbit/s. Aber trotzdem wurde die OS1+ schon am Switch mit der LED nur mit 100Mbit/s signalisiert.

    Ich hatte zuerst am Switch das Kabel umgesteckt und damit den Port des Switches gewechselt - keine Änderung.
    Dann ein neues Kabel vom Switch außenrum um den Schrank zum Receiver - und schwupps, war die Switch-LED Gbit-grün.

    Also musste ich doch in den Schrank krabbeln und vom Switch ein neues Kabel zur Rückseite der OS1+ ziehen.

    Danke für den Tip - sonst hätte ich wahrscheinlich noch ewig gesucht.

    André

  8. Thanks HD75hd bedankten sich

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,56%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com