Thanks Thanks:  15
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 38
  1. #21
    Anfänger
    Registriert seit
    18.09.2017
    Beiträge
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    @iPkay
    Guten Morgen,
    habe die neue Version installiert. Leider nur bedingt erfolgreich.

    Use time delay to … auf 30s gestellt.

    Anordnung: DM900 -> HDMI -> AVreceiver -> HDMI -> TV

    Fehlerbilder:
    Ausschalten mit DM900 FB: -> Alles schaltet aus -> AV Receiver geht wieder an -> DM900 bleibt jetzt mal aus -> nach ca. 1 Minute -> DM900 schaltet sich automatisch ein. -> TV bleibt aus.
    (Jetzt muss man mit DM900FB aus/ein machen damit alles wieder geht)

    Manchmal läuft auch alles OK -> Fehler ist leider sporadisch.

    Ich versuche mal ein log davon aufzunehmen -> ist nicht so einfach zu reproduzieren.

    Kannst Du testweise mal ne Version machen, wo die Verlangsamung des Sendeintervalls auf 2000ms möglich ist?

    Lg Michael

  2. Thanks iPkay bedankten sich
    •   Alt Advertising

       

  3. #22

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.028
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    Ok, neuer Test.

    HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-cec-1.jpg

    1. Verlangsamung Sendeintervall getrennt für Ein/Aus
    2. Umschaltbare Sendemethode für die Sendewiederholungen - alt: Blockweise und auch die einzelnen Kommandos wurden verzögert, neu: nur die Wiederholungsblöcke werden verzögert, minimales Sendeintervall bleibt unverändert
    3. Antworte auf Anfragen im Standby - selbsterklärend
    4. spezieller Test @curval
    5. es reagiert der Receiver jetzt nur vom TV auf Aufwachereignisse. (Log von @biki zeigte die Reaktion auf eine Active Source Request von Adresse 4 - verm. Apple TV)

    Am besten mit 4 anfangen, dann mit 3 weitermachen. 2 kann generell getestet werden - denke mal das dürfte jetzt so besser sein.
    Wenn 3 an ist kann das Auswirkungen auf andere Funktionen haben. Dient auch nur zum Test was Eure Geräte machen wenn auf deren Anfragen nichts vom Receiver gesendet wird.

    Alles weitere bis bisher, also Dateien einfügen ... und Log mitlaufen lassen.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von iPkay (11.01.2019 um 15:12 Uhr)

  4. Thanks Papi2000, Pike_Bishop bedankten sich
  5. #23
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.358
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi iPkay,

    Kannst du bitte noch ein Log mit den Änderungen machen? Die Sache ist die, wenn wie ich vermute von der Box nix gesendet wird, kann mann nichts machen. Aber um das zu bestätigen wäre wie gesagt das Log wichtig - Danke.
    Also ich hab ja gestern nur ein einziges Mal getestet, aber heute hab ich dreimal getestet
    und zwar hab ich dabei aber das delay von "use timer delay to use standby again" auf 15 sec. zurückgesetzt (war zuvor auf 45 sec.)
    und was soll ich sagen es hat alle dreimal perfekt funktioniert - also es hat jedesmal ein einziger Tastendruck an der Apple TV Fernbedienung genügt und die VU Ultimo 4k ging dabei in den Standby
    und der TV schaltete auf den korrekten HDMI Eingang zum Apple TV 4k und blieb dann auch auf dem Eingang.

    Also ich bin nun zufrieden, hab aber nicht mit dem Update von Heute aus deinem letzten Post (also Post #22) getestet, sondern nur mit dem Update aus #Post 17 von gestern.

    Hab auch ein Log dazu wo der Vorgang geklappt hat - ich hängs unten an.

    Super Job von dir mal wieder

    Hier noch meine derzeit gesamten Einstellungen zu Hdmi-CEC;

    HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-screenshot_2019-01-11_16-11-43.jpg

    HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-screenshot_2019-01-11_16-11-57.jpg



    Grüsse
    Pike
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Pike_Bishop (11.01.2019 um 16:18 Uhr)
    OpenATV-6.2

    Script Collection

  6. Thanks iPkay bedankten sich
  7. #24
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.358
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    ok hab nun auch mit dem Update von heute also aus Post #22 getestet - zunächst; alles klappt hier auch damit nun weiterhin perfekt !
    Die Einstellungen dazu sind auf Seite 1 im Hdmi-CEC identisch wie in meinem Vorpost (Screenshots) und auf Seite 2 sehen die einstweilen nun wie folgt aus;

    HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-screenshot_2019-01-11_16-36-09.jpg

    Aber, das gekennzeichnete im Bild bei der roten Farbe da waren immer bis zu 1500 ms möglich nun nur noch bis zu 1000 ms
    und das lila gekennzeichnete is doppelt (da stimmt was nicht jedenfalls hier an meiner VU Ultimo 4k) - aber wie gesagt "funktionieren tut alles wies soll auch mit diesen Settings nun".

    Oder versteh ich da was falsch denn das lila gekennzeichnete is ja in deinem Bild @iPkay auch doppelt.
    Und wo is bei mir der Eintrag "HDMI Preemphasis benutzen" ?

    Ein Log hab ich auch noch.


    Grüsse
    Pike
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Pike_Bishop (11.01.2019 um 17:02 Uhr)
    OpenATV-6.2

    Script Collection

  8. Thanks iPkay bedankten sich
  9. #25

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.028
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    @pike

    Danke für deine Testreihen - Logs schau ich mir morgen an.
    Was deine Fragen angeht, das minimale Sendeintervall ist mit 1s ausreichend bemessen - denke ich. Es muss abhängig von der Box/Receiver eingestellt werden. Meiner Meinung nach ist deaktiviert als Standard auch nicht optimal. Das funktioniert auf der HD51, die DM920 braucht > 200ms (gleicher TV) Ich teste das immer mit der Einstellung TV RC verwenden - hab ich schon einmal beschrieben - https://www.opena.tv/vu-uno-4k/43837...tml#post375272.

    Das doppelte ist nur der Text, die Einstellung unterhalb von 'Auch die Standby ...' ist nur für Standby. Hatte ja geschrieben für An+Aus getrennte Einstellung - alles nur Test und Texte nicht Final.

    Hatte zuletzt gesehen das beim Ausschalten des Receivers der TV nicht abschaltet - mit der neuen Sendemethode (bei Standby klappt es). Schau ich mir auch morgen an.

    Edit: Preemphasis ist Boxabhängig, die eine hat es - eine andere nicht.
    Geändert von iPkay (11.01.2019 um 20:15 Uhr)

  10. Thanks Pike_Bishop bedankten sich
  11. #26
    Avatar von Pike_Bishop
    Registriert seit
    05.09.2013
    Ort
    here and there
    Beiträge
    3.358
    Total Downloaded
    155,15 MB
    Total Downloaded
    155,15 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Mutant HD 2400
     
     
    Box 2:
    VU+ Ultimo 4K
     
     
    Box 3:
    VDR
     
     
    Box 4:
    VDR
     
     
    Hi iPlay,

    Ok, hab alles verstanden !

    Was deine Fragen angeht, das minimale Sendeintervall ist mit 1s ausreichend bemessen - denke ich.
    Wird dann schon so stimmen klappt ja wie ich es jetzt habe mit den 1000 ms

    Die Logs , ja kannst dir angucken wennst möchtest, sind aber halt eh nur Logs wo alles geklappt hat wie gewünscht da ja nun alles soweit klappt hier


    Grüsse
    Pike
    OpenATV-6.2

    Script Collection

  12. Thanks iPkay bedankten sich
  13. #27
    Anfänger
    Registriert seit
    18.09.2017
    Beiträge
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    @ iPkay

    Guten Morgen!

    Habe gerade die neue Softwarevariante an meiner 2 Hardware getestet:
    DM820HD -> HDMI -> AV Receiver (Pioneer VSX-S520D) -> HDMI -> Samsung TV
    Der AV Receiver ist baugleich inkl. Firmware wie jener bei der DM900.

    Folgende Einstellungen habe ich gewählt:
    (Siehe Anhang: config.hdmicec.test_curval = test1)

    Bis jetzt klappt es problemlos damit.

    Ich werde im Laufe des Tages dann noch die 2'te Hardware (DM900 ) checken
    Lg Curval
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-img_3669.jpg   HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-img_3670.jpg  


  14. Thanks iPkay bedankten sich
  15. #28

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.028
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    Ist das reproduzierbar? Also nur die Einstellung 'test1' funktioniert ohne die zuvor beschriebenen Probleme?

  16. #29
    Anfänger
    Registriert seit
    18.09.2017
    Beiträge
    10
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo iPkay!

    bei meinem 2'ten Setup
    DM900UHD -> HDMI -> AV Receiver (Pioneer VSX-S520D) -> HDMI -> Samsung TV-4k
    gehen nur diese Einstellungen:
    2x Wiederholen und Sendeintervall auf 2000ms

    Ich habe versucht, folgendes seltenes Phänomen zu loggen, aber es ist mir nicht gelungen: - da es nichts weiteres anrichtet kann ich damit leben.

    DM900UHD per FB ausschalten -> TV , Dreambox und AV gehen aus -> alles ok -> kurze Pause (5s-10s) -> AV geht an -> AV schaltet sich nach kurzer Zeit ca. 1s wieder aus -> alles bleibt aus

    Und nun was, was ich in beiden Setups ändern musste:

    Was ich jedoch bei beiden Setups umstellen musste was "TV in Standby versetzten auch wenn der TV einen anderen....= JA"
    Wenn ich das nicht mache, dann passiert beim Ausschalten über die DM-FB folgendes:
    DM-FB Kommando aus -> DM geht aus, TV und AV bleiben anr -> dann muss man DM-FB wieder auf ON -> DM geht an und alles läuft -> dann nochmals DM-FB Kommando aus -> alles geht aus in beiden Setups (DM820HD und DM900HD)

    Lg Michael
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-img_3674.jpg   HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-img_3673.jpg  


  17. #30

    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    2.028
    Total Downloaded
    22,11 MB
    Total Downloaded
    22,11 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Ultimo 4K, VU+ Solo 4K
     
     
    Box 2:
    AX HD51 4K, DM920 4K
     
     
    Box 3:
    Xtrend ET10000, Edision Optimuss OS1 plus
     
     
    Danke, habe jetzt etwas aufgeräumt. Gibt jetzt eine erweiterte Ansicht und die Möglichkeit Standardeinstellungen zu laden und auch einige Standardwerte sind geändert. (Deepstandby wie Standby auf ja und min.Sendeintervall auf 250ms)

    HDMI-CEC - Box schaltet sich nach 15 Sekunden wieder ein-cec-2.jpg

    Wer mag kann gern testen.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  18. Thanks Pike_Bishop bedankten sich

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 9,09%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com