Thanks Thanks:  1
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    31
    Total Downloaded
    92,73 MB
    Total Downloaded
    92,73 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    [Erledigt] Dreambox DM800se stürzt beim Umschalten ab / startet neu

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Phänomen, dass mir meine Box immer wieder beim Umschalten einfach neustartet. Ich habe das Gefühl, dass sie abstürzt, aber es wird kein Crashlog erstellt. Zudem kommt kein GS.
    Die Box startet sofort neu (d.h. ohne die Verzögerung, wenn man z.B. über das Menü neustartet).

    Das Problem hatte ich schon vorher, habe aber nun das Image vom 20.11. geflasht und gehofft, dass es nicht mehr auftritt (vorher das 5.3 Image vom 05.05.). Komischerweise, scheint das neu flashen nichts gebracht zu haben.
    Hatte ich vorher noch EPG Refresh im Verdacht, da die Abstürze immer nach der Aktualisierung kamen, aber jetzt erkenne ich überhaupt kein Muster mehr. Die Box startet unregelmäßig, ohne Muster, immer wieder beim Umschalten neu.
    Die Probleme damals sind aufgetreten, als die Box abgestürzt ist, als ich bei einer Aufnahme versucht hatte umzuschalten...

    Kennt jemand das Problem oder weiß wie man es beheben könnte? Neu flashen war ja leider nicht erfolgreich...
    Achja, der Flash ist über flodder auf USB Stick ausgelagert, falls das von Relevanz sein sollte. Skin hatte ich auch schon in Verdacht, dass was nicht passt, aber das Problem tritt mit verschiedenen Skins auf...


    Edit: Lösung des Problems: Netzteil defekt; Neues gekauft (12V, 3A) und Box funktioniert wieder!
    Geändert von Schlaubayer (30.11.2016 um 18:08 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    17.05.2014
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    279
    Total Downloaded
    18,86 MB
    Total Downloaded
    18,86 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Uno 4k SE
     
     
    Box 2:
    Mut@nt HD51 DVB-C
     
     
    Box 3:
    Atemio Nemesis DVB-C
     
     
    Probiere mal ein anderes Netzteil.

  3. #3
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.443
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    oder wird zu warm, und Box startet einfach neu, gab es auch schon ma,l zugestellt oder durch HDD im Case


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    31
    Themenstarter
    Total Downloaded
    92,73 MB
    Total Downloaded
    92,73 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hallo,

    danke für die Antworten. Das Netzteil habe ich noch gar nicht bedacht... ich flashe mal neu und schaue was passiert...
    Zu heiß denke ich nicht, 39°, Lüftersteuerung passe ich immer direkt an sobald die Box neu geflasht ist.

    Was auf jeden Fall komisch ist, ist, dass die Box das Passwort nach dem flashen nicht auf den Standard zurücksetzt... sondern das vorherige behält... ich dachte immer beim Flashen gehen alle Daten verloren...?

    Edit: Direkt nach dem Flashen ist Umschalten überhaupt kein Problem... also wohl doch Software irgendwie... sobald ich alles fertig eingerichtet habe melde ich mich wieder.
    Geändert von Schlaubayer (23.11.2016 um 16:55 Uhr)

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    31
    Themenstarter
    Total Downloaded
    92,73 MB
    Total Downloaded
    92,73 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Also, das Neustarten tritt weiterhin auf. Habe das alte Image und beim BlackspiritHD Skin startet die Box bei jedem Senderwechsel neu.
    Bei KravenHD nur "sporadisch", also ab und zu...
    Ich werde mal wie vorgeschlagen ein anderes Netzteil testen, mal sehen was passiert. Diese Fehlerursache wird mir immer wahrscheinlicher wenn ich genauer drüber nachdenke.
    Ich melde mich sobald ich etwas neues weiß, keine Ahnung wie lange es dauert bis ich ein passendes Netzteil habe.
    Falls jemand noch eine andere Idee hat, immer her damit!

  6. #6
    Avatar von madie
    Registriert seit
    05.04.2013
    Beiträge
    9.226
    Total Downloaded
    289,07 MB
    Total Downloaded
    289,07 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX HD51
     
     
    Immer mit default Skin testen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du übers Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

  7. #7
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    11.034
    Total Downloaded
    592,97 MB
    Total Downloaded
    592,97 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / weitere
     
     
    Box 2:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo Triple 8800HD-SS
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Teste lieber mal ohne Fremdskins, nur mit dem Metrix-atv.
    Da wirst du zügiger ans Ziel kommen.
    Wenn das geht, kannst du immernoch das Debuglog anknipsen
    http://www.opena.tv/howtos/52-log-fi...html#post33949
    wieder auf deinen Skin wechseln, und nachlesen, warum es crasht. Oder das Log hier als Datei anhängen.

    EDIT: madie war wieder schneller...
    Geändert von Papi2000 (24.11.2016 um 16:49 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ OpenMips
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    31
    Themenstarter
    Total Downloaded
    92,73 MB
    Total Downloaded
    92,73 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Danke für die Tipps, nur leider startet die Box auch mit Default Skin neu... habe jetzt versucht den Debug Log zu ziehen, aber beim Transfer ist irgendwas schief gelaufen und seitdem kann ich nicht mehr auf die Box mit DCC... sagt ständig "Dreambox Login incorrect".
    Habe jetzt mehrmals manuell die Box neu gestartet, ohne Änderung. Der ungewollte Neustart war so kurz vor 0:00 Uhr, falls ich es später doch noch packe die Logs irgendwie zu ziehen.

  9. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    31
    Themenstarter
    Total Downloaded
    92,73 MB
    Total Downloaded
    92,73 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Edit: Nachdem ich am Wochenende bei einem Kumpel testen konnte und es dort ohne Probleme funktioniert hat, habe ich ein neues Netzteil bestellt. Seitdem (1 Tag) auch überhaupt keine Probleme mehr. Also wird's wohl das Netzteil gewesen sein.

    Danke für den Tipp mit dem Netzteil, da wäre ich sonst wohl nie drauf gekommen, da ich gedacht hatte dass der Fehler in der Software liegt!!
    Geändert von Schlaubayer (30.11.2016 um 18:04 Uhr)

  10. Thanks caliban bedankten sich

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com