Thanks Thanks:  4
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    07.10.2018
    Beiträge
    654
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten

    Ihr Receiver hat ein Software Fehler.

    hallo

    Meine Tripley war im Standby und hat da Streams runtergeladen,und beim Einschalten hatte Ich diese Meldung.
    Die Ich so noch nie in einem Image gesehen habe,der einzige Fehler der Mir Auffiel war das die Python wieder Unbekannt ist.

    Habe das ATV 6.3 Image vom 20.01.2019 drauf,und habe mal das Crash Log angehängt das war das einzige.



    Danke und gruss Kersey
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Ihr Receiver hat ein Software Fehler.-1_0_1_2ef4_441_1_c00000_0_0_0_20190122181231.jpg  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Kersey (22.01.2019 um 19:38 Uhr)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von laptan
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    openATV
    Beiträge
    1.694
    Total Downloaded
    28,77 MB
    Total Downloaded
    28,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    uniBOX HD 1 PLUS
     
     
    Box 2:
    VU+ Zero
     
     
    Box 3:
    AX Triplex
     
     
    Box 4:
    MEGASAT Force 1 Plus
     
     
    was man zuletzt im Log sieht ist das hier:

    dvb/demux.cpp:90 openDemux [eDVBDemux] open demux /dev/dvb/adapter0/demux0
    18:07:59.8861 { E } Components/FanControl.py:100 setVoltage close failed in file object destructor:
    18:07:59.8866 { E } Components/FanControl.py:100 setVoltage IOError: [Errno 22] Invalid argument
    18:07:59.8874 { } Components/FanControl.py:25 setVoltage_PWM [FanControl]: setting fan values: fanid = 0, voltage = 200, pwm = 200
    18:07:59.9126 { } Screens/Screen.py:150 show [SCREENNAME] ['menu_shutdown', 'Menu']
    18:07:59.9346 { } Screens/Screen.py:150 show [SCREENNAME] MenuSummary


    die Spannung für den Lüfter kann nicht richtig gesetzt werden.

    Poste bitte mal deine Lüftereinstellungen.


    Receiver I: Ax Triplex (Image Vers. 6.2 vom: 20190211)
    Receiver II: VU+ Zero (Image Vers. 6.2 vom: 20181207)
    Receiver III: MEGASAT Force 1+ (Image Vers. 5.3 vom: 20170121)




  3. Thanks Kersey bedankten sich
  4. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    07.10.2018
    Beiträge
    654
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    hallo

    Danke das Du Dir mal das Log angeschaut hast,muss aber gleich dazu Schreiben das Ich die Triplex etwas Umgebaut habe.Und über die Richtige Lüfter Einstellungen findet man nichts im Netz.

    So da die Triplex bis zu 95 Grad Heiß wurde,habe Ich jetzt einen Deckel drauf mit Luftschlitzen.Dann habe Ich den Original Lüfter ausgebaut,und habe ein etwas größeren Lüftter der vormals in dem Icord HD war.Direkt über den CPU mit den Kühlerblech platziert mit dem Originalen Stecker des Alten Lüfter.
    Und jetzt wird die Box nicht Heißer als 83 Grad.

    Das sind Aktuell die Einstellungen und die Temperatur,und Ich meine bei der Meldung waren die Werte niedriger Eingestellt.

    Danke und gruss Kersey

    Habe hier noch 2 Crash Logs von Heute,war nur im MP und 2-3 mal in der Menü Info hier kam dann die Meldung bei Netzwerk.
    Und die Lüftereinstellungen habe Ich mal runtergeregelt auf 150 und 100 in Standby
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Ihr Receiver hat ein Software Fehler.-1_0_19_283d_3fb_1_c00000_0_0_0_20190201114434.jpg   Ihr Receiver hat ein Software Fehler.-1_0_19_283d_3fb_1_c00000_0_0_0_20190201114534.jpg  

    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Kersey (01.02.2019 um 22:11 Uhr)

  5. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    07.10.2018
    Beiträge
    654
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    hallo

    So habe schon einige Tage den Original Lüfter wieder verbaut,benutze aber weiterhin den Deckel mit den Lüftungsschlitzen auf der Box.
    Jetzt habe Ich bemerkt das die Box,im Deepstandby nur Rechts Warm bleibt Links ist sie Kalt.
    Und nur bei Stromlos wird die Box Kalt,ein Neues Einschalten der Box und anschließenden Deepstandby.Und die Box bleibt Rechts Warm auch noch nach 1 Stunde zbs.Könnte es sein das die Tuner sich nicht Abschalten ?da es auch an den Tuner Anschlüssen sich Warm anfühlt.

    Habe auf einen Tip hin,versuch die Box nach Stromlos zu Starten das die Box nur im Deepstandby bleibt.Das klappt nicht die Box Startet Neu,und bleibt An.
    Obwohl in der Einstellung Nach Stromlos Ausschalten eingestellt ist.

    Hat vil jemand eine Idee oder Tipp oder steht vil sogar im Log etwas drin.Und die Box ist im Deepstandby da kein Zugriff per Webif oder FTP geht.

    Werde mit der Box mal auf ATV 6.1 gehen,da mit 6.2 und 6.3 es zu Problemen kommt.Den die Crashlogs kommen ja nicht von Ungefähr.

    danke und gruss Kersey.
    Geändert von Kersey (10.02.2019 um 17:03 Uhr)

  6. #5
    Avatar von laptan
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    openATV
    Beiträge
    1.694
    Total Downloaded
    28,77 MB
    Total Downloaded
    28,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    uniBOX HD 1 PLUS
     
     
    Box 2:
    VU+ Zero
     
     
    Box 3:
    AX Triplex
     
     
    Box 4:
    MEGASAT Force 1 Plus
     
     
    Hallo,

    ich nutzte die gleiche Box mit openATV Image Version 6.0.2 und die Box ist im DeepStandby komplett und überall "kalt", sprich erwärmt sich nicht.
    Somit scheint da deine Box exotisch zu sein.


    Receiver I: Ax Triplex (Image Vers. 6.2 vom: 20190211)
    Receiver II: VU+ Zero (Image Vers. 6.2 vom: 20181207)
    Receiver III: MEGASAT Force 1+ (Image Vers. 5.3 vom: 20170121)




  7. #6
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    12.181
    Total Downloaded
    593,12 MB
    Total Downloaded
    593,12 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GB Q4K-SC / UE4K-SC / UE4K-C
     
     
    Box 2:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC
     
     
    Box 3:
    DM900uhd-SS / Vu+Duo
     
     
    Box 4:
    E4HD FormF3 AX Triplex VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Neulich hatte ich ein Problem mit einer AX Tiplex. Die hat mit oATV6.2 irgendwann immer rebootet.
    Ich habe dann die Einstellungen gesichert, und oATV6.2 neu geflasht. Aber auch ohne Wiederherstellung kein durchgehender Sendersuchlauf möglich - Reboot.
    Dann einfach auf oATV6.3 geflasht, Einstellungen wiederhergestellt, und Sendersuchlauf sowie Betrieb stabil.
    Ich habe dann nicht mehr die Logs rausgekramt, weil oATV6.2 eh Freeze-State ist. Weiter nun mit oATV6.3, was bisher keine Probleme auch in Verbindung mit dem Philips TV verursacht.
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad 4K-multi,Quad+-SSC,Quad-SSC, andere Gigas, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV/ teamBlue
    (weitere: DM900uhd,Vu+Duo,Technisat,Edision),PC-DVB-S/C/T,PCH-A110,Xtreamer,BDP5200
    UE32C5700,UE65HU7590,LG42R51
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  8. Thanks Kersey bedankten sich
  9. #7
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    07.10.2018
    Beiträge
    654
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    hallo laptan ist der Imagestand 6.2 20181207 noch Aktuell ?

    Danke für die Antworten habe jetzt Aktuell ein ATV 6.2 vom 8/2018 drauf,und man merkt sofort das die Box Rechts Warm ist.Auch nach Stunden im Deepstandby,und das Beunruhigt mich schon etwas.Und das mit einem Deckel voller Lüftungsschlitzen und im Gegensatz zu dem Original Deckel der vollkommen Zu ist.
    Die Box zeigt direkt nach dem Einschalten bzw Hochfahren schon 65 Grad An,und bei der F1 sind es 57 Grad.Und nach genau 5 Minuten im Live Betrieb ohne etwas zu machen Triplex 76 Grad und F1 71 Grad.

    Werde jetzt mal auf ATV 6.3 gehen ob sich da etwas Ändert bei der Triplex.
    Wenn das auch nix bringt,werde Ich mal alle 3 Tuner Deaktivieren.Und später dann nach und nach wieder Aktivieren,und die Box in Deepstandby schicken.

    gruss Kersey.
    Geändert von Kersey (11.02.2019 um 12:33 Uhr)

  10. #8
    Avatar von laptan
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    openATV
    Beiträge
    1.694
    Total Downloaded
    28,77 MB
    Total Downloaded
    28,77 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    uniBOX HD 1 PLUS
     
     
    Box 2:
    VU+ Zero
     
     
    Box 3:
    AX Triplex
     
     
    Box 4:
    MEGASAT Force 1 Plus
     
     
    Zitat Zitat von Kersey Beitrag anzeigen
    hallo laptan ist der Imagestand 6.2 20181207 noch Aktuell ?

    Danke für die Antworten habe jetzt Aktuell ein ATV 6.2 vom 8/2018 drauf,und man merkt sofort das die Box Rechts Warm ist.Auch nach Stunden im Deepstandby,und das Beunruhigt mich schon etwas.Und das mit einem Deckel voller Lüftungsschlitzen und im Gegensatz zu dem Original Deckel der vollkommen Zu ist.
    Die Box zeigt direkt nach dem Einschalten bzw Hochfahren schon 65 Grad An,und bei der F1 sind es 57 Grad.Und nach genau 5 Minuten im Live Betrieb ohne etwas zu machen Triplex 76 Grad und F1 71 Grad.

    Werde jetzt mal auf ATV 6.3 gehen ob sich da etwas Ändert bei der Triplex.
    Wenn das auch nix bringt,werde Ich mal alle 3 Tuner Deaktivieren.Und später dann nach und nach wieder Aktivieren,und die Box in Deepstandby schicken.

    gruss Kersey.
    Mein Image ist vom 28.11.2018 CPU Temp.: 51 Grad nach Box Start aus dem Deepstandby.
    Nach Box Start direkt ein FullBackup durchgeführt, CPU Temp.: 64 Grad.

    Ich flash nun mal das aktuelle Image der 6.2 Version und werde berichten wie sich die CPU Temp. so verhält.
    Direkt nach dem Flash der aktuellen 11.02.2019 6.2 Version hat die CPU Temp.: 69 Grad.

    Ich lasse diese nun einen Moment eingeschaltet und werde berichten.
    nach ca. 10 Minuten im Live Betrieb (ARD HD Sender) CPU Temp.: 72 Grad.

    Somit ein Unterschied, zur Box von dir, von 4 Grad, dass ist eine völlig Akzeptable Toleranz.
    Somit alles gut.
    Geändert von laptan (11.02.2019 um 14:39 Uhr)


    Receiver I: Ax Triplex (Image Vers. 6.2 vom: 20190211)
    Receiver II: VU+ Zero (Image Vers. 6.2 vom: 20181207)
    Receiver III: MEGASAT Force 1+ (Image Vers. 5.3 vom: 20170121)




  11. Thanks Kersey bedankten sich
  12. #9
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    07.10.2018
    Beiträge
    654
    Themenstarter
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    hallo und Vielen Dank für deinen Test.

    Hatte die Box jetzt mit ATV 6.3 über 1 Stunde im Deepstandby,mit Deaktivierten Tuner und trotzdem bleibt die Box ganz Rechts von Vorne Warm.
    Auch am Boden merkt man es sofort wie Warm die Box ist,habe bei DVB C Tuner zbs bemerkt bei ZDF Neo HD.Das die Signalanzeige wie Wild zwischen 0 und 97% hin und her springt bei Guten Bild.

    Nur zu der Temperatur bemerkt,die Box steht völlig Frei.Hat einen Deckel mit Schlitzen,und der Original Lüfter sitzt über den CPU und läuft auch.
    Zusätzlich ist habe Ich einen 35x35mm Alu Kühlkörper,auf den Original Kühlblech geklebt.So Mit geht die Box auch bei Belastung nicht über 83 Grad.
    Da geht die F1 zbs auf 91--93 Grad hoch,mit die gleichen Alu Kühlkörper.

    Habe jetzt mal ein anderes Image auf der Box ohne Einstellungen bisher gemacht zu haben,muss Ich jetzt nur noch Testen.

    Danke und gruss Kersey
    Geändert von Kersey (11.02.2019 um 19:37 Uhr)

  13. #10
    Senior Mitglied Avatar von Franc
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    693
    Total Downloaded
    954,40 MB
    Total Downloaded
    954,40 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Sogno 8800 hd
     
     
    Box 2:
    D-Cube R2
     
     
    Box 3:
    relook 400s
     
     
    also das hört sich stark nach einem masseschluss an..würde mal die tuner ausbauen und ohne tuner schauen ob die box da immer noch heiß wird.
    könnte auch am prozessor liegen, da wird bei kontaktproblemen auch schon mal was heiß.
    im deepstandby sollte alles kalt bleiben, da die hauptspannung des mainboards stark heruntergefahren una auch abgeschaltet wird.
    Am Image der Box kann das normal nicht liegen.

  14. Thanks Kersey bedankten sich

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2019 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,00%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com