Thanks Thanks:  14
Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 90
  1. #1
    Avatar von mike99
    Registriert seit
    05.04.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.593
    Total Downloaded
    268,56 MB
    Total Downloaded
    268,56 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Kernel/Treiber-Update ab Image 28.9.

    Update auf Kernel 4.7.4 und Treiber-Update. [mutant/ax] switch to kernel 4.7.4 * oe-alliance/oe-alliance-core@226d2ad * GitHub


    Wie immer wird bei neuem Kernel neu Flashen empfohlen, kein Update.
    Gruss Mike



    Mut@nt HD-51 - 2x DVB-C/T2, OptiCombo C/T2 USB, FreenetModul

    OSmini - 1x DVB-S und 1x DVB-C/T, OSmini Plus, OSnino Combo
    Mut@nt HD-2400 - 1x DVB-S und 3x DVB-C/T
    Toshiba 40TL838


  2. Thanks kalle1984, rebe0000 bedankten sich
    •   Alt Advertising

       

  3. #2
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Ist eigentlich bisher sonst wirklich keinem aufgefallen, daß die neuen Treiber bzw. der neue Kernel Schrott ist?

    Die zwei neuen "Features" sind:
    • Zufallsboot
      Zufällige Auswahl zwischen drei Optionen:
      • Normaler Boot
      • Extrem langsamer Boot
      • Gar kein Boot
    • Verlust der Netzwerkverbindung
      Nach einer gewissen Zeit sagt die Quadbox ade zum Netzwerk und macht alleine weiter, was natürlich unter gewissen Umständen (Pay-TV-Karten sind woanders) mehr schlecht als recht geht.


    Das Problem liegt reproduzierbar am neuen Müllkernel, auch Neuflash mit neuem Kernel löst das Problem nicht, sehr wohl aber Neuflash des letzten Images mit dem ordentlichen Kernel 4.0.1 und Update aller anderer Komponenten, außer dem Kernel.
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)

  4. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2015
    Beiträge
    246
    Total Downloaded
    635,20 MB
    Total Downloaded
    635,20 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    AX Quadbox HD2400
     
     
    @spacerat
    nein

    Meine AX läuft problemlos.
    HD+ Kate im Alpha funktioniert und ich habe auch keinen Netzwerkausfall.
    Habe neu geflasht und die alten Einstellungen und Plugin eingespielt.

    LG

  5. #4
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.902
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Bis jetzt hatte ich die Box nur max 12 Stunden mit dem neuen Kernel am laufen , wie schnell ist das Problem bei dir Aufgetreten, damit man es Nachstellen kann damit das Treiber Team noch mal nach bessern kann.


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  6. #5
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Bootprobleme logischerweise sofort.
    Der nachträgliche Verlust der Netzwerkverbindung kann schon einige Stunden dauern, 48h würde ich ihr mal geben, mehr als 12h waren es auf jeden Fall, bis ich "Gotham" und "Wayward Pines" Leeraufnahmen (= Sat-Empfang ja, Kartenempfang nein) hatte.


    Außerdem war ich schwer enttäuscht, daß die 2x innerhalb kürzester Zeit zwei neue Kernel samt Treibern rausgehauen haben und dann das Bildproblem auf Passion XXX (Nur Ton, kein Bild) nicht behoben war.
    Das ist zwar ein Problem des Senders, aber sh4-Boxen haben damit kein Problem und man kann das Problem auch auf mips-Boxen lösen, ich glaube dags oder gigablue haben das getan:

    "Der Sender Passion XXX funktioniert bei einigen Receivern nicht mehr. Genauer gesagt, seit dem der PCR Pid umgestellt wird, hört man auf diesen Receivern nur noch den Ton. Der Videostream also das Bild wird nicht mehr angezeigt.

    Wie sich nun herausstellte, haben vermutlich alle Receiver die das Problem haben, einen Broadcom Mips Prozessor. Hierbei handelt es sich aber nicht um 50-100 Euro Baumarkt Receiver, sondern um fast ausschließlich Hochpreissiege Geräte von 200-1000 Euro.

    Hier eine kleine Liste
    Dreambox, Vu+, Octagon, Atemio, Gigablue, Coolstream, Xtrend

    Bisher gibt es keine Lösung für das Problem. Selbst ein manuelles ändern des Videopids brachte keine Lösung. Vorher konnten die Geräte alle problemlos das Bild anzeigen, nun nicht mehr. Irgendwo muss es vermutlich nun einen Bug geben, mit dem der Prozessor nicht klar kommt. Ein Software Problem kann es eigentlich nicht sein, denn dazu betrifft es zu viele verschiedenen Hersteller. Die verwenden zwar alle Linux, aber doch verschiedene Software Versionen (Images). Einfachste Möglichkeit wäre, SCT ändert wieder den PCR Pid. Also der PCR Pid jetzt 1001 müsste wieder auf 4710 geändert werden. Wenn man die letzte Änderung Rückgängig macht, dann sollte es wieder gehen. Eine andere Lösung wäre sonnst nur ein anderer Receiver. Wer einen 2. Receiver ohne Broadcom CPU hat, kann es ja mal testen.
    Satworld ist unterrichtet, die geben das an SCT weiter, vielleicht beheben die das Problem."
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)

  7. #6
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.902
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    mix mal die die Probleme

    Das die Sender da nicht laufen ist ja nun kein Problem mit dem Kernel und Netzwerk bei dir das war ja auch schon mit dem 4.01

    das es da ein Workaround gibt ist bekannt aber wenn die Treiber jungs da kein einsehen haben ist halt schwer entweder Box tauschen oder andre Freizeitbeschäftigung


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  8. #7
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Zitat Zitat von Captain Beitrag anzeigen
    mix mal die die Probleme
    Ich wundere mich nur, daß ein aktiv entwickelter Kernel/Treiber solche Probleme nicht angeht.


    Zitat Zitat von Captain Beitrag anzeigen
    Das die Sender da nicht laufen ist ja nun kein Problem mit dem Kernel und Netzwerk bei dir das war ja auch schon mit dem 4.01
    das es da ein Workaround gibt ist bekannt aber wenn die Treiber jungs da kein einsehen haben ist halt schwer entweder Box tauschen oder andre Freizeitbeschäftigung
    Ich gucke diesen Sender gar nicht so oft und wenn, dann streame ich ihn eh zum PC, das geht ja.
    Ist aber reine Prinzipsache, andere Boxhersteller haben das Problem ja offenbar gelöst.


    Aber zurück dazu, daß der neue Kernel wirklich unbrauchbar ist:

    Habe ich bzgl. des Kernels vielleicht ein Bootlader-Update verpaßt?
    Hier im Forum habe ich jedenfalls keinen neueren gefunden.
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)

  9. #8
    Avatar von Captain
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    11.902
    Total Downloaded
    162,35 MB
    Total Downloaded
    162,35 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    es gibt in der defconfig zwei Netzwerk Treiber

    du kannst den legacy bcm Treiber aktivieren oder den neuen kernel bcm Treiber beide haben vor und -nachteile

    CONFIG_BCMGENET_OG ist der alte legacy bcm Treiber

    CONFIG_BCMGENET ist der neue Kernel BCM Netzwerk Treiber ohne WOL

    im 4.01 wurde der Original BCM noch verwendet im 4.7.4 jetzt der neue vom Kernel das Problem mit dem Treiber hat auch nur der bcm7424 chip alle anderen laufen sauber !

    der alte legacy sollte aber noch vorhanden sein bzw im 4.7.3 gab es den noch

    wäre noch mal ein test wert das mal zurück zubauen

    man kann es leider nicht vergleichen mit der osmini die nutzen auch auch den neuen Kernel Treiber da gibt es keine Probleme da hier der bcm7362 verwendet wird.

    Vorteil es gab beim alten Treiber immer wieder Probleme mit IPTV mit dem neuen Treiber sind mir diese Probleme nicht mehr bekannt.


    openATV we are open Source

    Boykott GPL violator

  10. #9
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Zitat Zitat von Captain Beitrag anzeigen
    im 4.01 wurde der Original BCM noch verwendet im 4.7.4 jetzt der neue vom Kernel das Problem mit dem Treiber hat auch nur der bcm7424 chip alle anderen laufen sauber !
    Bei mir steht "bcm7425"


    Zitat Zitat von Captain Beitrag anzeigen
    der alte legacy sollte aber noch vorhanden sein bzw im 4.7.3 gab es den noch
    wäre noch mal ein test wert das mal zurück zubauen
    In der Tat.


    Zitat Zitat von Captain Beitrag anzeigen
    Vorteil es gab beim alten Treiber immer wieder Probleme mit IPTV mit dem neuen Treiber sind mir diese Probleme nicht mehr bekannt.
    Naja, ohne Netzwerk gibt es auch kein IPTV ...
    ... insofern hat der neue eigentlich nur Nachteile.
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)

  11. #10
    Avatar von SpaceRat
    Registriert seit
    13.08.2013
    Ort
    Midgard
    Beiträge
    2.725
    Total Downloaded
    745,74 MB
    Total Downloaded
    745,74 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+ Duo² 4x DVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 2:
    AX QuadBox 2xDVB-S2 OpenATV 6.1
     
     
    Box 3:
    2x Vu+ Solo² OpenATV 6.1
     
     
    Box 4:
    Topfield TF7700 HDPVR HDMU
     
     
    Box 5:
    DVBViewer
     
     
    Also diese Änderung an der defconfig von 4.0.1 nach 4.7.3 macht mich stutzig:
    Code:
    -CONFIG_BCM7425B0=y
     +CONFIG_BCM7362A0=y
    Receiver/TV:
    • Vu+ Duo² 4xDVB-S2 / 2x-C / 1.8TB / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
    • AX QuadBox HD2400 2xDVB-S2 / 2x-C / 930 GB / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
    • 2x Vu+ Solo² / OpenATV 6.1
    • S2-Twin-Tuner PCIe@Samsung SyncMaster T240HD (PC)
    • TechniSat SkyStar HD 2 (2.PC)
    Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight HD Mega, XXL, HD-, Sky
    Internet: Unitymedia 1play 100 / Cisco EPC3212 + Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)


Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,11%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com