Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Anfänger Avatar von novajoker
    Registriert seit
    18.07.2017
    Ort
    Ungarn
    Beiträge
    18
    Thanks (gegeben)
    3
    Thanks (bekommen)
    0
    Total Downloaded
    11,76 MB
    Total Downloaded
    11,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Zgemma H.2S
     
     

    zgemma H.2S bootet nicht

    Hallo
    Mein o.g. Receiver ist abgestürzt und bootet seitdem nicht mehr. Die Anzeige bleibt auf 'boot' stehen. Ich habe schon verschiedene Images ausprobiert, auch Backup-Images. Bei Allem das gleiche Ergebnis. Bei einigen Images kam ich zeitweise per Telnet auf das Gerät und konnte den smb/nmb-Dienst starten, sodass ich über Samba aug den Receiver zugreifen konnte. Ich konnte auch das Netzwerk von dynamisch auf statisch umstellen, damit ich die richtige IP des Gerätes nicht jedesmal eerneut suchen muss. Ein Netzwerkscan zeigt mir die Ports 21, 23, 111, 8001, 8002 an. Dennoch kann ich z.Z. weder per FTP, noch per Telnet oder Putty zugreifen. Über FTP kommt folgende Fehlermeldung:

    Status: Verbinde mit 192.168.1.199:21...
    Status: Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht...
    Status: Unsicherer Server; er unterstützt kein FTP über TLS.
    Befehl: USER root
    Antwort: 331 Please specify the password.
    Befehl: PASS
    Antwort: 530 Login incorrect.
    Fehler: Kritischer Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen

    Ich habe weder den Usernamen, noch das Passwort verändert (root/leeres Passwort).
    Momentan sollte auf dem Gerät die letzte verfügbare ATV-Version drauf sein. Ich komme nicht weiter. Alle bisher hier oder anderswo im Netz gelesenen Infos und Lösungsvorschläge treffen leider nicht zu, da bei meinem Gerät ja nichtmal der Installationsfortschritt in Form eine 2-stelligen Zahl erscheint, sondern nur 'boot' angezeigt wird.

    Ach ja, wenn ich den Installations-USB-Stick angeschlossen lasse, kommt die Anzeige 'USB' als Hinweis, dass installiert wird und wechselt dann irgendwann auf 'Update', je nachdem, ob ich im Verzeichnis 'h3' eine Datei noforce oder force liegen habe. Die Anzeige wechselt dann zwischen den beiden Anzeigen hin und her. Ab und zu erscheint dann auch mal wieder 'boot', aber ansonsten tut sich nichts. Wenn ich den USB-Stick während der Anzeige 'boot' abziehe, kann ich manchmal nach einer Weile per Telnet oder FTP auf das Gerät zugreifen. Momentan jedoch wieder nicht.

    Es wird auch zu keinem Zeitpunkt ein Bild auf dem angeschlossenen TV angezeigt.

    Gibt es irgendwelche Ideen, den Receiver wieder zum Laufen zu bewegen?
    Gibt es irgendeine Möglichkeit für einen Hardwarereset?
    Oder habe ich jetzt hier einen Briefbeschwerer liegen?

    Vielen Dank schonmal.
    Geändert von novajoker (16.10.2020 um 23:54 Uhr)
    LG
    novajoker

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von lippei
    Registriert seit
    21.04.2013
    Beiträge
    1.256
    Thanks (gegeben)
    265
    Thanks (bekommen)
    672
    Total Downloaded
    604,48 MB
    Total Downloaded
    604,48 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Giga UE 4 K
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad 2x DVB-S2, 1000GB HDD
     
     
    Box 3:
    Oktagon SF8008 4K
     
     
    hast aber schon das richtige Images genommen ?

    evt. ist ja ein versehen von dir, hier ist aber der H.2H Bereich.
    Gruß Lippei


    Gigablue UE 4K,openATV 6.4
    Osmio + 4K,openATV 6.4

    AX HD61 4K UHD,1000GB HDD








  3. #3
    Anfänger Avatar von novajoker
    Registriert seit
    18.07.2017
    Ort
    Ungarn
    Beiträge
    18
    Thanks (gegeben)
    3
    Thanks (bekommen)
    0
    Themenstarter
    Total Downloaded
    11,76 MB
    Total Downloaded
    11,76 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Zgemma H.2S
     
     
    Oooops, sorry. Vertan. Kannst Du das Thema bitte in den richtigen Bereich verschieben?

    und ja, ich habe das richtige Image heruntergeladen und verwendet. Ich habe gar keine anderen Images für das Gerät und ich habe schon diverse Images diverser Distributionen probiert, wobei mir das atv immer am Besten gefiel und ich deshalb gerne wieder installiert hätte.

    LG
    novajoker
    LG
    novajoker


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 (Deutsch)
Copyright ©2021 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 5,88%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com