Thanks Thanks:  10
Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54
  1. #1
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.936
    Total Downloaded
    634,18 MB
    Total Downloaded
    634,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1 - ATV Testbox
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     

    Festplattenmount ändert sich !!??!!

    Hallo Leute,

    ich habe eine VU+ Ultimo mit einer internen 2TB Festplatte und einer ext. 2.5 Zoll 1TB FP.

    Image das aktúelle AAF 2.0

    Die interne ist als sda1 die externe als sdb1 gemountet.

    Seit dem letzten Update passiert sporadisch folgendes:

    Ultimo fährt hoch, interne ist als sdb1 und die externe als sda1 gemountet.

    Wenn ich die Ultimo dann neu starte ist wieder alles beim alten. Warum tritt dieser Fehler jetzt auf einmal auf
    und wieso werden die Mounts vertauscht ??

    Gruß
    apovis2105

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.936
    Themenstarter
    Total Downloaded
    634,18 MB
    Total Downloaded
    634,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1 - ATV Testbox
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    So Leute, habe das Problem jetzt eingegrenzt.

    Ich habe also eine interne FP mit 2TB und eine externe FB mit 1TB an der Ultimo.

    Im Normalbetrieb, also wenn die Ultimo an oder im normalen Standby ist funktioniert alles einwandfrei.

    Interne FP - Mount: sda1
    Externe FP - Mount: sdb1

    Wenn die Box nun aus dem Deep Standby hochfährt wird keine der FP's richtig erkannt. Keine Aufnahmen sind möglich. Erst
    nach einem Neustart der Box ist alles wieder in Ordnung.

    Dieser fehler tritt nach jedem starten aus dem DeepStandby auf !!!!

    Mfg
    apovis2105

  3. #3
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.936
    Themenstarter
    Total Downloaded
    634,18 MB
    Total Downloaded
    634,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1 - ATV Testbox
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Hallo,

    anscheinend wird dieses Problem beim Team überhaupt nicht wahrgenommen !!

    Nach jedem Start aus dem Deep Standby stimmt der Mount meiner int. und ext. Festplatte nicht mehr. Ausserdem
    habe ich nur noch zugriff auf die ext. FP.
    Erst nach einem Neustart erkennt die Box wieder die richtigen Mounts.

    Es wäre schön wenn ihr mal daran arbeiten würdet, denn so kann ich mit dem Image nicht arbeiten, danke hierfür .

    Gruß
    apovis2105


    Box 1: Formuler F1 - 3 x DVB-S2 – OPEN ATV-Testbox
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 6TB


  4. #4
    Avatar von janojano
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    399
    Total Downloaded
    1,84 MB
    Total Downloaded
    1,84 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Hi
    Es wurde zur Kenntnis genommen. Aber wir machen das als Hobby und arbeiten den ganzen Tag. Eine Lösung wird kommen. Danke für Dein Verständnis.
    Cheers, JJ

  5. #5
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.936
    Themenstarter
    Total Downloaded
    634,18 MB
    Total Downloaded
    634,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1 - ATV Testbox
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Hallo,

    ich wollte einfach nochmal nachhaken, da mein esrter Post ja am 06.04.2013 war und sich bis heute nichts getan hat.

    Sollte keine Kritik nur eine Info sein.

    Gruß
    apovis2105


    Box 1: Formuler F1 - 3 x DVB-S2 – OPEN ATV-Testbox
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 6TB


  6. #6
    Senior Mitglied Avatar von Wassilis
    Registriert seit
    09.04.2013
    Beiträge
    183
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Vu+Duo2
     
     
    Box 2:
    MK XP1000
     
     
    Ich halt ja von dem Deep Standby überhaupt nix.

  7. #7
    Avatar von Black_64
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    1.165
    Total Downloaded
    3,54 MB
    Total Downloaded
    3,54 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    When using multiple hdd's then it's better to setup your hdd's in the fstab.
    You can use the mount-manager to setup like this:

    internal hdd ==> /media/hdd
    external hdd ==> /media/usb


    Can you post the output of these commands in telnet:

    Code:
    blkid
    
    cat /etc/fstab

  8. #8
    Avatar von Black_64
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    1.165
    Total Downloaded
    3,54 MB
    Total Downloaded
    3,54 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    I just tested this with a internal hdd and a usb-hdd.

    This is how it mounted:
    Code:
    root@vuultimo:~# df
    Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs             449452     69600    379852  15% /
    devtmpfs                137556         4    137552   0% /dev
    tmpfs                       64         0        64   0% /media
    /dev/sda1            961433632    204428 912391128   0% /media/hdd
    tmpfs                   137676       400    137276   0% /var/volatile
    /dev/sdb1            488279992   9335184 478944808   2% /media/usb
    The hdd ID's are:
    Code:
    root@vuultimo:~# blkid
    /dev/ubi0_0: UUID="542a798c-728a-4052-95dd-d2bab5200089" TYPE="ubifs"
    /dev/sda1: UUID="cd01fb53-cb35-47a1-a6ac-de88fc4adbdc" TYPE="ext4"
    /dev/sdb1: UUID="e7c78a94-5ebf-4e33-b610-6478fdc6fb70" TYPE="ext4"
    And here is how it looks when i setup the hdd's with the mount manager:
    Code:
    root@vuultimo:~# cat /etc/fstab
    rootfs               /                    auto       defaults              1  1
    proc                 /proc                proc       defaults              0  0
    devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0  0
    usbdevfs             /proc/bus/usb        usbdevfs   noauto                0  0
    tmpfs                /var/volatile        tmpfs      defaults              0  0
    UUID=e7c78a94-5ebf-4e33-b610-6478fdc6fb70       /media/usb      auto    defaults        0 0
    UUID=cd01fb53-cb35-47a1-a6ac-de88fc4adbdc       /media/hdd      auto    defaults        0 0
    root@vuultimo:~#
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken -mount_manager_2hdd.png  

  9. #9
    Avatar von apovis2105
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.936
    Themenstarter
    Total Downloaded
    634,18 MB
    Total Downloaded
    634,18 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    Formuler F1 - ATV Testbox
     
     
    Box 2:
    Xtrend ET9200 - Defekt
     
     
    Zitat Zitat von Black_64 Beitrag anzeigen
    When using multiple hdd's then it's better to setup your hdd's in the fstab.
    You can use the mount-manager to setup like this:

    internal hdd ==> /media/hdd
    external hdd ==> /media/usb


    Can you post the output of these commands in telnet:

    Code:
    blkid
    
    cat /etc/fstab
    Sorry aber ich habe heute das VTI geflasht, da ich sehr viele Timeraufmahmen aus dem Deep Standby heraus mache und das zur Zeit
    nicht ricuhtig funktioniert.
    Wobei ich sagen muss, früher hat das mit openaaf einwandfrei funktioniert !!

    Erst seit einem Online Update Anfang April habe ich diese Probleme !!


    Box 1: Formuler F1 - 3 x DVB-S2 – OPEN ATV-Testbox
    Box 2: Xtrend ET9200 – 2 x DVB-S2 - Defekt
    Buffalo Linkstation Duo 6TB


  10. #10
    Avatar von Black_64
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    1.165
    Total Downloaded
    3,54 MB
    Total Downloaded
    3,54 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Okay, then i rest my case.
    Have a nice weekend.


Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DM800HD schaltet sich nicht aus
    Von raptor2 im Forum Dreambox 800
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.05.2013, 13:55
  2. Was lässt sich alles auslagern auf Stick?
    Von Osprey im Forum Gigablue 800SE
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.04.2013, 14:25

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 (Deutsch)
Copyright ©2016 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 10,53%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com