Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    15
    Total Downloaded
    8,51 MB
    Total Downloaded
    8,51 MB
    ReceiverDankeAktivitäten

    Netzwerkprobleme durch Skin?

    Guten Morgen!

    Seit einer Woche bin ich stolzer Besitzer einer GigaBlue Quad Plus und soweit auch sehr zufrieden. (Zumindest dafür, was ich bis jetzt alles rausgefunden und mich nach Einlesen ausprobiert habe). Habe einen kleinen 4GB Stick und eine 500GB Platte intern verbaut. Für Netzwerk habe ich den GigaBlue Stick im Einsatz und eine feste IP vergeben.

    Mit dem OpenMips hatte ich zu Beginn so meine leichten Schwierigkeiten und habe mich dann für OpenATV entschieden. Vorher OpenMips Image angelegt, dann OpenATV geflasht, alles konfiguriert und läuft prima. Habe mir anschließend 2 Skins heruntergeladen "Black-Alu-Coolman-Mod" und "BrushedAlu-HD", falls euch diese was sagen. Mit beiden habe ich dann gestern probiert Updates und diverse Erweiterungen zu laden.

    Beim Update habe ich circa 10 Minuten gewartet, bis überhaupt erstmal die Anzeige erschien, welche Updates zur Verfügung stehen. Bei Erweiterungen dauerte es circa 5 Minuten bis die Seite der Auswahl erschien und der Download von LCD4Linux hat geschlagene 15 Minuten gedauert. Dachte sofort an einen Fehler in meinem Netzwerk. Also kurzerhand im Router nachgesehen, welche Raten im DSL stehen. Alles gut, Downloadrate 12,5 Mbit ... Okay, lieber mal nen Neustart, der letzte war irgendwann im Januar.

    GigaBlue auch neu gestartet und nochmal probiert, das gleiche Problem. Habe den Netzwerktest im Menü ausgeführt, da steht er bei Prüfung der IP-Adresse und rödelt. Gut, dann IP über den DHCP beziehen lassen und nochmal Neustart. Nun sagt er zwar sofort IP-Adresse ist okay, aber mit dem Netzwerk wieder das gleiche Problem.

    Durch irgendeinen Zufall habe ich dann wieder das Standard-Skin in der Box ausgewählt und siehe da, es geht wesentlich schneller. Updates prüfen circa 15 Sekunden und beim Runterladen konnte ich zugucken. Erweiterungen, circa 10 Sekunden bis die Auswahl erschien und LCD4Linux hat mit Installation circa 1 Minute gedauert.

    Also, wieder eines der beiden anderen Skins ausgewählt und probiert, wieder wie vorher. Auch nach weiterem Neustart der Box das gleiche Problem.

    Hat von euch jemand ne Ahnung was der Fehler sein kann? Soll das wirklich an irgendwelchen Skins liegen?

    Ich hab das ganze übrigens probiert mit Stick angeschlossen und auch ohne.

    Schnmal im Voraus Danke für eure Hilfe!

    Gruß Jan
    * GigaBlue HD Quad Plus / 2x DVB-C / OpenATV 4.1 (Zwangsverkabelung mit lokalem Anbieter)

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Avatar von Papi2000
    Registriert seit
    20.04.2013
    Beiträge
    6.639
    Total Downloaded
    592,83 MB
    Total Downloaded
    592,83 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    GigaBlue Q-SSC / Q+-SSC / SE+-SC
     
     
    Box 2:
    Vu+Duo
     
     
    Box 3:
    Sogno 800HD Revo 8800HD-SS Triple
     
     
    Box 4:
    Edision VIP2-CC
     
     
    Box 5:
    diverse andere . . .
     
     
    Bei der Komplexität der heutigen Images kannst du nicht mehr jeden x-beliebigen Skin auf die Box hauen, und erwarten, dass der fehler- und nebenwirkungsfrei läuft. Das war schon bei meinen Duos mit dem VTi so. Images und Skins sind oft aufeinander abgestimmt. Wenn du Probleme mit einem Plugin oder Skin hast, kannst du versuchen, das Debuglog anzuknipsen, und hier als Anhang zu posten. Wenn es am Image liegt, kann man das dann anpassen. Wir können aus Zeitgründen nur mit Standardkonfigs testen, auch um untereinander vergleichbare Aussagen zu bekommen. Da bleibt wenig Zeit, auch noch Mischmasch zu installieren, Daher sind wir für Feedback dankbar.
    Geändert von Papi2000 (06.05.2014 um 10:24 Uhr)
    Grüßle
    Ralf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Gigablue Quad-SSC, Quad+-SSC, 800SE+-SC, Astra 19.2E, UniCable & KabelBW, oATV4.x, org. Skin, Nobile-0.4r9
    (Gigablue QUAD und Quad_Plus-SSC, Vu+Duo, TTG-S850HD,Technisat,Edision), PC-DVB-S/C/T, PCH-A110,Xtreamer,BDP5200,LG42R51, UE32C5700,UE65HU7590
    ---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----



  3. #3
    Avatar von Thomas4711
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    OpenATV - Wien
    Beiträge
    13.160
    Total Downloaded
    51,16 MB
    Total Downloaded
    51,16 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Das müsstest du wohl mitloggen was da passiert, wie das geht steht in der WIKI, link ganz oben im Forum



  4. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,51 MB
    Total Downloaded
    8,51 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Danke für eure schnellen Antworten. Ich kann das natürlich für euch mal loggen, das soll kein Problem sein. Ich muss aber auch nicht zwingend einen der beiden Skins verwenden. Dachte nur, dass wenn diese dort mit in den Erweiterungen sind, dass die vielleicht funktionieren.

    Krieg ich denn irgendwie oder irgendwo raus, ob ein Skin kompatibel ist? Oder kann ich einfach nur installieren und mal ausprobieren?
    * GigaBlue HD Quad Plus / 2x DVB-C / OpenATV 4.1 (Zwangsverkabelung mit lokalem Anbieter)

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    88
    Total Downloaded
    0
    Total Downloaded
    0
    ReceiverDankeAktivitäten
    Box 1:
    VU+ Duo2 2x DVB-C VTI Image
     
     
    Box 2:
    Gigablue Quad plus 2x DVB-C openATV4 Image
     
     
    Hallo Lodenlutz,

    bist du zufällig Kunde von 1&1? Die hatten gestern massive Schwierigkeiten und Ausfälle in ganz Deutschland... Evtl. war es nur ein blöder Zufall!?!

    Ich nutze den AI HD Skin Controler Mod by Pich, aus dem VTI Forum. Diesen kannst du nach herzenslust konfigurieren wie du in haben willst und machte bei mir auf der Quad noch auf der Quad plus keinerlei Probleme.

    LG

    Roland

  6. #6
    Anfänger
    Registriert seit
    05.05.2014
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Total Downloaded
    8,51 MB
    Total Downloaded
    8,51 MB
    ReceiverDankeAktivitäten
    Danke für den Tipp Roland, werd ich mal ausprobieren!

    Habe meinen Anschluss und die Leitung beim rosa Riesen. Provider kann ich ausschließen, hatte ja im Router geschaut, da war alles gut. Und wie gesagt, mit dem Standard-Skin ging es und 1 Min später nach dem Umstellen auf das andere Skin gings nicht mehr.

    Gruß Jan
    * GigaBlue HD Quad Plus / 2x DVB-C / OpenATV 4.1 (Zwangsverkabelung mit lokalem Anbieter)


Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies um Sitzungsinformationen zu speichern. Dies erleichtert es uns z.B. Dich an Deine Login zu erinnern, Einstellungen der Webseite zu speichern, Inhalte und Werbung zu personalisieren, Social Media Funktionen anzubieten und unser Datenaufkommen zu analysieren. Wir teilen diese Informationen ebenfalls mit unseren Social Media-, Werbe- und Analysepartnern.
     
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 (Deutsch)
Copyright ©2016 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Resources saved on this page: MySQL 11,76%
Parts of this site powered by vBulletin Mods & Addons from DragonByte Technologies Ltd. (Details)
vBulletin Skin By: PurevB.com